バグ

・時々レベルアップのステータス振り分けで文字が消えたり、点滅したりする。
 (特に実害なし)

・なぜか敵が開始から終了までHP1になるバグを確認。
 発生はヒートアップキャンペーン・白ひげ(全能力99)・一対一対一対一のポイントバトル
 という条件下で発動を自分は2回確認しました。※その他条件は不明確
 (もちろんですが条件がそろっても発生しないことの方が多いです)

・特定の条件下においてキャラクターの会話後に画面が暗くなったまま
 フリーズするバグを確認。同じことを何度やってもフリーズします。
 (いったんグランプリを終了するなどでセーブした後はフリーズしなくなりました)

・バトルロイヤルやタイマンバトルで2面以降のステージでキャラセレクトに戻り、
 同じキャラ(サポートは関係なし)を選ぶと、2面→3面、3面→4面と進むことができます。
 (つまり2面を5面と同じ扱いにできる、ということ)
 ちなみに、6面以降はボイスはまともですが数字の面を表す数字が消え、
 10面以降はボイスが意味不明になります。
 この状態でクリアしてもフリーズなどのバグは起きません。
 (任天堂の受諾のないソフトウェアなどを使用している場合はほsy以下略)
 このバグを使用する場合は自己責任で。

  • 最終更新:2011-02-25 23:50:29